Форма заказ звонка
x

Заполните форму

Фио

Тел

(нажмите ESC или кликните на фон по бокам)

logo

Пн-Пт: 9:00-17:00

bahilio@mail.ru

+7 988 392-50-81

Пн-Пт: 9:00-17:00

Офис откроется через

0:0:0



dsf

В Британии появился первый книжный торговый автомат, который потратит на издание романа «Преступление и наказание» не более 9 минут.

print_book1

Издательство «Daily Telegraph» установило в Лондоне автомат по напечатанию и продаже книг. Вот так просто – опускаете в купюроприемник фунты стерлингов (в пересчете на наши – около 1300 руб.), выбираете нужное произведение, из боле 400 тыс. хранящихся в памяти автомата, и ждёте (пока «готовится» книга, можете походить вокруг автомата, насвистывая что-нибудь из репертуара Римского-Корсакова). 

Не успеете вы просвистеть Фанданго из Испанского Каприччио, как автомат выдаст вам свежеотпечатанный фолиант какого-нибудь Достоевского. Книга ничем не будет отличаться от обычной – те же переплет, обложка, краски, и это не смотря на то, что напечатана со скоростью 100 страниц в минуту. 

Коммерческий смысл в таком автомате, стоимость которого превышает 3,2 млн. русских рублей, заключается в том, что в нем будут представлены самые редкие книги. Редкие, конечно, имеется в виду – в Англии редкие. В отличие от наших магазинов, где всегда отводится много места классике, на полках английских лавок выставлены в основном произведения современных популярных авторов (переведенная на английский Донцова), журналы и комиксы для детей и взрослых. А такие произведения, как «Преступление и наказание» нужно заказывать и ждать, причем, иногда больше месяца.

Вторым источником дохода для владельцев могут стать отчисления авторов, которые пожелают представить свои произведения в списке хранящихся в автомате книг. Многие начинающие писатели по тем или иным причинам зачастую не имеют возможности издать свою книгу большим тиражом. Для них торговый автомат по продаже книг станет шансом выйти на большую аудиторию.

Будет ли этот проект коммерчески успешным, покажет время, а пока мы можем с вами отметить появление на рынке вендинга столь уникальной технологии.

Яндекс.Метрика